點我連結至無名部落格看照片

天然酵母似乎有點問題,
所以仍使用速發酵母,
好想做Lucia的那個媲美馥漫的麵包(我已經去買核桃回來了)。

材 料:
麥片糰:
桂格大燕麥片20g
水45g
麵包糰:
A:高筋麵粉250g、細砂糖20g、鹽2.5g、奶粉20g、速發酵粉4.5g
B:全蛋20g、蜂蜜20g(我用水麥芽)、水85克、湯種50g
C:無鹽奶油15g
D:核桃40g、松子40g(我沒有松子,放蔓越梅)

做 法:
1取一小鍋,將麥片加45克的水煮成了糊狀,放涼後成為麥片糰備用。
2除了無鹽奶油及核桃松子外,將所有材料攪拌成糰,接著加入了奶油,繼續攪打至麵糰出筋,最後再加入了核桃混合均勻,並且進行基本發酵約60分鐘
3麵糰發酵完成之後,將麵糰整型,再桿平捲起,放入了土司模內。
4進行最後發酵【至麵糰膨脹至模具的九分高】約45分鐘左右之後,以上火180℃、下火160℃烤35分鐘。

出處:BakingDream



cherryce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()